助力科研工作·知网伴你左右——中国知网与研学平台培训讲座圆满成功
日期: 2023-04-13      信息来源: 图书馆      点击数:

为帮助学校教师全面了解中国知网CNKI数据库与研学平台的功能及使用,提高文献检索、论文撰写与科学研究的能力,以便从容应对科研论文发表、科研选题、科技创新等学术问题。4月12日下午1:30,学校图书馆联合科技处,特邀中国知网资深培训讲师史晓杰来校做培训讲座。此次培训由图书馆馆长王晓红主持。现场座无虚席,共有60余名教师参加培训。

王晓红馆长简要介绍了学校图书馆的基本概况以及图书馆的数字资源。她希望全体教师严守培训纪律,争当学以致用的模范,在本次培训之后,能在自己的科研工作上开花结果!

史晓杰老师以“助力科研工作·知网伴你左右”为题,为大家详细介绍了知网数据库的基本情况,并对其资源类型进行系统讲解。本次讲座采用理论讲解和实践操作相结合的方式,对检索功能和资源检索技巧进行深度讲授,引导教师快速掌握中国知网数据库的使用方法。史晓杰老师还为大家讲解了研学平台的使用方法,推荐大家使用研学平台辅助日常学习和科研。随后各位老师进行操作演练,史老师为大家答疑解惑,并对老师们在使用中国知网过程中遇到的问题,给予针对性指导。整场培训讲座气氛活跃,得到了大家的一致好评。

本次培训讲座使两院教师对中国知网的检索功能和检索技巧有了更为深入的认识,提升了大家利用中国知网数据库进行文献检索和学术创作的热情,对进一步提升两院教师的科研水平发挥着积极的促进作用!