两院领导赴图书馆考察调研
日期: 2022-05-27      信息来源:      点击数:

为进一步优化图书馆在疫情下的建设和发展,5月26日上午,大连工业大学艺术与信息工程学院院长姚江,辽宁师范大学海华学院院长刘春泽、党总支书记韩友发、院长助理王树海专程来图书馆进行实地考察,王晓红馆长陪同参观。

两院领导先后参观了图书馆各阅览室及学生自习区域。王馆长对图书馆基本情况、馆内布局、图书馆资源、现代化设备、馆员队伍建设及现阶段面临的困难和挑战等主要问题进行了汇报。在认真听取报告后,姚院长和刘院长对图书馆在疫情防控、利用各类资源、加强安全管理和提升服务质量等方面所做的努力和取得的成效给予了充分的肯定;对图书馆工作所面临的困难进行了深入了解和具体指导;对图书馆的发展思路、定位与改造提出了具体要求和针对性建议。领导们对图书馆的发展寄予了厚望,希望全体馆员在王馆长的带领下,充分发挥为教学与科研服务的职能与作用,为两院师生提供多种资源服务,不断提升服务内涵。

几年来,图书馆的发展建设得到了两院领导们的重视与支持,此次来馆检查指导工作更加激发了全体馆员的工作使命感。图书馆会不断创新服务方式,更好地满足读者的精神文化需求,努力成为两个学院的文化中心、知识殿堂,为两院师生营造一个文献资源丰富、条件愉悦的学习环境,充分发挥好“两院知识库”的作用,为建设文化校园贡献力量!