庆祝建党一百周年——图书馆组织专题党课活动
日期: 2021-07-01      信息来源:      点击数:

为庆祝建党100周年,7月1日下午,图书馆党支部书记王晓红同志为本支部全体党员、预备党员、积极分子们讲授了题为《从党的百年光辉历史中坚定理想信念》的主题党课,重点围绕“学好党史的重要意义”、“如何学习党的百年历史”、“树立正确的党史观”三个方面进行了授课。

会议现场

王晓红书记指出,中国共产党波澜壮阔的百年历程如同一本厚厚的教科书,引导人们以史为镜、以史明志,从党的奋斗历史中汲取奋进力量。翻开这本教科书,认真回顾中国共产党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,才能深刻认识到为何红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。深刻认识到中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。

王晓红书记强调初心如磐,以史为鉴,全体同志要把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,真正学懂弄通党从哪里来、到哪里去,持续从党的奋斗历程中汲取奋进力量,把党的光辉历史中蕴含的智慧和力量,转化为全心全意为读者服务中去。

最后王晓红书记说到,作为党员教师,要更加忠诚于党的教育事业,不忘初心、牢记使命,自觉发挥党员教师先锋模范作用。刻苦专研、做好本职工作,以实际行动为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

参加活动的同志纷纷表示在党的百年华诞之际,开展这项党课活动具有更深刻的意义,大家在活动中深化了对党的历史认识,陶冶了情操,进一步坚定了为党的事业奋斗终生的理想信念。