蛤蜊岛校区新馆正在积极筹建中
日期: 2020-09-29      信息来源:      点击数:

新的世纪高校担负着培养社会主义建设事业合格人才的历史使命,综合素质是合格人才的重要标志。大力加强校园文化建设,是培养当代大学生综合素质,成为社会主义建设合格人才的一条重要渠道。高校图书馆由于自身的性质、特点和功能,决定了它在校园文化建设中有着不可替代的重要地位和作用。高校图书馆是校园文化的重要组成部分,是校园文化建设的重要阵地。作为为高校教学和科研提供服务的学术性机构,图书馆在学校教学研究中发挥的作用越来越重要。因此,应充分重视和做好高校图书馆的建设发展工作,充分发挥它在校园文化建设中的作用,培养出综合素质强、全面发展的社会主义建设事业的合格人才。

首批专业用书已经进馆,在图书的选购方面,增强了针对性和有效性。图书内容涉及广泛,包含文学、历史、哲学、教育、经济、法律、语言、艺术等二十二大类。为保证首批新书能及时上架流通,与读者顺利见面,图书加工人员正在以最快地速度对这批新书完成分类、编目、加工与上架工作。

网络中心的工作人员已完成馆内的网络布线,后勤的工作人员正在进行书架安装,新馆将于国庆假期后投入使用,期待早日与各位读者见面!

图书馆是课堂的延伸,是学生吸收知识,拓展知识面,提高技能的重要天地,同时也是教师从事教学与科研的重要辅助机构。图书馆将继续努力优化整合各方资源,加强对阅览室空间规划和利用,尽可能多的为读者创造阅读空间,为师生提供优雅舒适的学习环境,为学校人才培养与科学研究等工作助力!