图书馆组织召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命” 党员组织生活会
日期: 2020-07-01      信息来源:      点击数:

2020年7月1日,在中国共产党建党99周年之际,图书馆党支部利用腾讯会议召开了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的党员组织生活会,全体党员与党外积极分子参加会议。在组织生活会召开之前大家认真准备文稿,会上积极发言,分享身边平凡又伟大的战疫故事、讲述自己的心得体会。

支部书记王晓红同志:前不久学院开展的2019-2020学年青年五四奖章评选活动中,全院有4名教师和6名学生光荣入选。为了更加深入地了解抗击新冠肺炎疫情过程中广大高校党组织和党员的先进感人事迹,增强师生的无私奉献意识,培养师生的爱国主义情怀,学院先后三次组织观看高校党组织战“疫”示范微党课,来自各高校的主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,讲出了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,讲出了高校党组织和广大党员牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲出了中国共产党助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。他们正是高校先进人物的代表,值得我们去学习!

组织委员梁娅芳:我想讲的是分布在各个小区街道的基层干部。他们是奋战在最前线的宣传员、排查员、守护者,他们没有制服警服、隔离衣,更没有专业的N95,有的只是一个红袖章、一个口罩、一部手机,他们没有执法证、没有资格证,有的只是群众们一张张熟悉的面孔和沉甸甸的责任,他们没有誓师大会,不计报酬得失,有的是逐户上门的登记、叮嘱与跟沟通协调,他们的身后也有家庭的牵挂,但是“疫情就是命令,防控就是责任”他们选择逆行而上,当夜幕降临万家团圆之时,他们在寒风中坚守,守的是背后的一片祥和,守的祖国的大好河山。

纪程程同志:新型冠状病毒肺炎疫情迅速在全国扩散,我市也出现了新型冠状病毒肺炎确诊病例。大连市公安局金州分局交警大队全体民警、辅警坚决贯彻落实市委、市政府和省公安厅部署要求,迅速启动战时工作机制。主要领导坚守岗位、以上率下,带班干部在岗在位、以身作则,值班民警24小时值班值守,全体党员民警辅警以最快速度、最短时间、最强决心、最硬核姿态投入防控疫情斗争一线,充分彰显了“初心如磐”政治品格、“使命如山”的担当品质和“召之即来,来之能战,战之必胜”的战斗精神。

李双实同志:在农历年前的一天家人刚刚吃完团圆饭,我的父亲便接到单位通知需要到医院值班进行抗疫工作,此后的几个月便在单位上班,在工作间隙同事给他拍了一张穿着防护服,戴着防护面罩的照片。直到疫情平稳结束,稍稍歇息。

徐铭悦同志:在吉林省洮南市,有这样一对冲锋在疫情防治第一线的“战友”夫妻,丈夫叫王永明,是洮南市疾控中心主任;妻子叫李金华,是洮南市医院传染病科主任。1月22日早晨,王永明紧急主持召开了洮南市疾控中心疫情防控工作会,通报了疫情,随后带领工作人员制定了疫情防控方案和应急预案,成立了3个应急机动队。自此,王永明一直坚守在岗位上,连春节都没有离开,十几个不眠的夜晚、几十次顾不上用餐,换来的,是守护洮南百姓健康和生命安全的坚固防线。2月2日,王永明带队到市医院组织实地应对疫情演练。而他的妻子李金华,作为洮南市新冠肺炎医疗救治市级专家组的副组长,从1月20日起,就一直奋战在一线。他们夫妻逆风前行,英勇奋战,用平凡的坚守汇聚成战疫道路上的最强盾牌,他们都是在平凡的岗位上为祖国做着不平凡的贡献,平日里的他们是我的亲人们,但这个战场中他们就是最勇敢最可爱的人,最值得敬佩的人,是我心目中的英雄。

回顾建党九十九年的奋斗历程,就是一幅波澜壮阔的历史画卷,国家和人民遭受的每一次重大挫折磨难,总能看到中国共产党人冲锋在前、舍身忘己的光辉身影。从抗日战争到解放战争,从唐山地震到汶川地震,从抗洪抢险到南方雨雪灾害,从抗击非典到新冠疫情,中国共产党始终和人民站在一起,不忘初心,牢记使命,团结和带领全国各族同胞攻坚克难、奋发有为,一次又一次地战胜了前进道路上的各种艰难险阻,取得了举世瞩目的伟大成就。使得近代以来饱经沧桑、久经磨难的中华民族,如今光彩夺目地闪耀在世界东方。

此次组织生活会通过重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,讲述身边的抗疫故事,把纪念建党活动与群众路线教育实践活动结合起来,激发全体党员和党外积极分子更加热爱党,热爱我们伟大的社会主义祖国,以饱满昂扬的精神状态助推学院工作跨越式发展!