图书馆组织观看高校党组织战“疫”示范微党课第2讲
日期: 2020-06-27      信息来源:      点击数:

为了更加深入地了解抗击新冠肺炎疫情过程中广大高校党组织和党员的先进感人事迹,增强大家的无私奉献意识,培养大家的爱国主义情怀,图书馆于6月24日上午9点组织全体馆员集中观看高校党组织战“疫”示范微党课第2讲。

本次示范微党课由同济大学、浙江大学、北京师范大学、中南大学四校联合开讲,介绍了在突如其来的新冠肺炎疫情面前,在习近平总书记为核心的党中央领导下,高校党组织和党员挺身而出、英勇奋斗、勇于担当、冲锋在前的先进事迹。在一个多小时的微党课中,各位主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,讲出了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,讲出了高校党组织和广大党员牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲出了中国共产党助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。

通过这堂难忘的微党课,让我们再次感受到中国特色社会主义制度的巨大优势和中华民族精神的独特魅力,感受到党中央正确和坚强领导的伟大力量。课后,全体馆员围绕本期微党课进行讨论,并分享了个人心得与体会。

作为支部书记和一名老党员,充分认识到这次疫情防控是对每一位党员为民服务勇于担当的初心检验,带领党员加强学习,汇集战疫能量,让党旗在疫情防控阻击战中高高飘扬。作为图书馆部门负责人,疫情期间带领全体馆员,积极开展线上线下服务,为线上教学提供支持。开学后开展科学防控精准防控,在全力保障为师生服务的前提下,从多方面投入到图书馆新馆建设和学院转社工作中去,努力为学院发展建设做出奉献!

——图书馆馆长 王晓红

这场疫情防控狙击战,是给予我们年轻一代的一次社会大考,考验我们的责任感、使命感、归属感。虽然我们身在不同岗位,从事不同工作,但都朝着一个方向奋进,我们理应勇于担当,不畏艰难,为民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

——梁娅芳

疫情面前,作为教育系统一员,我们虽然不是最美的逆行者,但却在平凡的岗位上固守自己的教育初心。疫情并没有阻止我们工作的步伐,图书馆闭馆不闭网。现在图书馆的电子资源、线上服务、公众平台的建设比以往更加完善。我们相信疫情只是暂时的,只要众志成城,一切都将会烟消云散!作为图书馆一员,我将会继续努力,和图书馆团队一起团结奋战,一起建设更美好的图书馆!

——侯丽影

新冠肺炎疫魔在中华民族传统佳节突袭而至,全党全国各族人民群众积极迎战,一个个感人肺腑的故事,一幕幕直击心灵的触动,让我深深感受到了必胜的力量,根据学校党委统一部署,图书馆积极响应、快速行动,做好防控工作和服务保障工作。身为图书馆员的我们,要始终保持清醒的态度,切记独立思考,遇事冷静,遇到不确定的消息,不信谣,不传谣;同时,保持高度的政治自信,相信国家,相信人民,团结身边的力量,为疫情做一些力所能及的事情,争取早日战胜疫情!

——纪程程

这次突如其来的疫情是一场没有硝烟的战争,没有在第一线,但心系着疫情,期待早日取得胜利。不能上前线,那就不给祖国添麻烦,努力做好防护。

——李双实

作为普通百姓,我们更应该理性看待疫情,对各类新闻要理性判断,不信谣不传谣,认真但不恐慌。作为一名普通百姓,在无法像医护人员在一线抗击疫情时,所要做的就是管理好自我,可以利用更长的假期陪伴家人,也可以静下来读书充实自己,这就是我们在疫情来临时的责任,也是爱国的表现。

——杨维

新冠疫情疫情爆发以来,许许多多的90后贡献了青春的力量,承担起国家、社会的责任,我们要做好自己当前的本职工作,把学习和工作做好,不造谣、不信谣、不传谣、不添乱,为抗击疫情尽一份力。

——韦来

鲁迅先生曾言:“愿中国青年都能摆脱稚气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话,能做事的做事,能发声的发声”。面对疫情,我们青年除了以静制疫外,还应努力提高自己的能力与专业素养。待来日,我必乘风破浪,报效国家。看今朝,万众一心,何惧疫情!

——郑卓

战斗抗疫在一线的高校师生感人事迹是最为生动的新时代党课,党旗飘扬彰显了责任与担当,我们要继续筑牢红色防火墙,为夺取抗疫的最终胜利而不懈努力。作为一名青年党员,我将不断向战“疫”先锋学习,不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上锐意进取,全心全意为师生读者服务!

——高博扬

“一切行动听指挥,步调一致得胜利”,在突如其来的这场疫情“战”面前,没有置身事外的“旁观者”,而是众志成城、共同应对的。疫情期间,在馆长的带领下,我馆全体馆员以高度的责任心和对读者负责的态度,积极开展线上服务模式,为广大师生的工作学习和生活提供有力保障。“我相信只要我们坚定信心,咬紧牙关,迎难而上、共度艰难,方能赢得这场战争的胜利!

——宋卓

感恩党。您始终把人民放在第一位。党领导下的各地各部门为了抗击疫情,让我们生活的更健康,不辞辛苦,夜以继日地奋战在一线。

感恩医护人员。你们不畏生死,一直奋战在前线。你们是天使,穿着圣洁的白衣,在战场上与“敌人”斗争。你们永不言弃,奋战到底,向你们致敬!

今天,我们面对没有硝烟的阻击战,我们绝对不畏惧一切,不放弃,赢得最后的胜利!

——徐铭悦

在疫情期间积极开展线上工作,将综合业务咨询和专业服务咨询相结合,并充分发挥数字图书馆作用,利用各种条件扩充服务资源,努力使工作更加贴近师生,更加高效化。为这场没有硝烟的阻击战出一份力!

——李辰

相信在习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民万众一心,众志成城,同舟共济,一定会赢得这场疫情攻坚战!