当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

让五四精神放射出更加耀眼的时代光芒 ——图书馆党支部召开线上主题党会
日期: 2020-05-16      信息来源:      点击数:

5月13日下午,图书馆党支部通过“腾讯会议”网络平台,组织召开了题为“让五四精神放射出更加耀眼的时代光芒”的主题党会。全体党员准时参会,会议由党支部书记王晓红主持。

会议伊始,王书记向全体党员同志传达了“青年五四奖章”教师组的获奖人选,对我支部先进青年代表温妮同志的先进事迹予以赞扬。王书记倡议全体青年党员都要向身边的先进党员学习,学习他们身上爱岗敬业吃苦耐劳、严于律己的品质。后勤集团为师生提供物质生活保障,图书馆为师生提供文献资源保障,两个部门虽然工作性质不同,但共作目标是一致的,我们的宗旨都是全心全意为师生服务,所以我们要加强团结协作,努力为学院的发展建设作出奉献!

随后,王书记向大家传达了4月30日省教育厅会议以及全院党支部扩大会议的主要内容。党总支书记谷春祥同志就近期党务工作提出了八点思考,即:全体党员要继续加强学习,在政治高度看待此次疫情,踊跃申报特色党务活动,支部书记要利用疫情期间讲党课,高度重视思想政治教育, 做好统战工作、积极开展党建活动,开学后严格按照要求发展党员。

会议最后,由王书记作题为“让五四精神放射出更加耀眼的时代光芒”的专题讲座。王书记认为,当前全体党员对党章等思想理论学习已经进入到常态化,所以她结合支部的具体情况与全体党员、特别是年轻党员进行了一次深层次的交流。王书记从五四精神的核心内容、意义表现、现代内涵这三方面依次展开论述,自五四运动以来,青年以自己的敏锐和热血青春推动历史进步。同时,青年也与这种进步一道成长,肩负起对国家的历史责任,塑造起具有时代光芒的民族精神。

在新时代,五四精神有了更加积极的内涵。习近平总书记说:“广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。”

本次党会使全体党员受益匪浅,大家纷纷结合自己的实际工作展开讨论交流,分享学习心得,畅谈新时代青年党员应该如何更好地发挥党员先锋模范作用。大家一致认为,作为新时代共产党人,今天我们开展关于五四精神的主题党会,主要是为了重温初心、牢记使命、努力奋斗、扎实工作、钻研技术、精通业务,在平凡的工作岗位上努力做出不平凡的业绩,为人民幸福和民族复兴贡献自己的微薄力量!