闭馆服务不停歇,线上会议抓落实 ——图书馆召开线上例会
日期: 2020-04-01      信息来源:      点击数:

4月1日下午一点半,图书馆通过“腾讯会议”召开了本周线上例会,会议由王晓红馆长主持,图书馆全体馆员参加了本次会议。

会议伊始,王晓红馆长提出了本次会议的首个议题,即如何更好地开展线上服务。图书馆全体馆员将按照所属阅览室实行线上坐班制,工作时间与线下一致,读者有任何资源或服务上的问题,可以直接在“图书馆信息服务平台”的对话框里将问题发送,馆员会在第一时间予以回复,与读者“零距离”对话。并要求当班馆员于晚上9点上报当日咨询及服务情况,由专人进行汇总。

随后,王晓红馆长提出了“工作量化考核制”,将图书馆的日常工作完成情况以积分制纳入年终考核。她着重强调学院及图书馆的宣传工作,要求全体馆员积极提供素材,全力配合信息员撰稿,更要保障图书馆信息服务平台的良好运行,实时更新电子资源,及时推送信息报道,发挥主人翁精神,助力学院的对外宣传工作!

此外,王晓红馆长对馆内自行研发的“图书馆自习座位预约系统”表示肯定,鼓励全体馆员宅在家里也要开动脑筋,发挥所长,进行系统软件研发,以便更好地为读者提供服务。

会上,全体馆员对上述议题进行了深入讨论,进一步细化了工作措施,为下一步扎实做好图书馆线上对外服务工作夯实了基础,收效甚好。

受疫情影响,图书馆积极改变传统服务模式,开展线上服务,创新服务方式,为读者提供更加便捷的服务。下一步,图书馆将在此基础上继续保持良好工作状态,为开馆做好充足的准备工作,让我们一起静待花开!