图书馆致全院读者的一封信
日期: 2020-03-31      信息来源:      点击数:

亲爱的各位读者:

你们好!

三月已过,而你们还未归来。如果没有这场新型冠状病毒肺炎疫情,此刻的你们应该正坐在教室里聆听老师的教诲,穿梭在美丽的春日校园中,亦或是流连于书架间找寻自己心仪的图书。然而疫情的突如其来,打乱了我们的生活节奏,延迟了我们的返校时间。三月以来,全国疫情防控形势持续向好,但习主席强调,我们仍要清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,严防境外输入。

图书馆根据学校的疫情防控要求,“闭馆不闭网,服务不打烊”。希望广大读者在这段延迟开学的假期里,坚持阅读,养成良好的读书习惯。为保障广大读者在延迟返校期间的学习需求,图书馆会为大家开展全方位的咨询支持和图情服务:

1. 寒假到期应还图书的还书时间延期至图书馆正常开馆后一周内(图书馆新学期开馆时间按学院开学通知执行),在此期间产生的罚款予以免罚。

2.疫情期间,网上电子资源24小时不打烊,部分数字资源远程开放,图书馆将及时对其进行整理并在我馆微信服务平台上进行推送,特殊时期,知识抗“疫”,助力师生教学科研工作“不断线”“不缺粮”。

3.闭馆期间信息服务不停歇,我们将保障信息服务平台正常运行,畅通师生远程访问图书馆数字资源的途径。

4.图书馆于每周三下午一点半召开腾讯视频会议,研究如何更好地开展线上服务以及开学后的开馆方案。

5.读者在疫情期间如有任何需求或疑问,可在图书馆信息服务平台留言,相应学科馆员将及时予以回复,与大家一起共克时艰,尽力满足师生对文献信息和咨询服务的急迫需求!

读者朋友们,在这场特殊的战“疫”里,图书馆人一直在行动,守好阵地、做好服务。冰雪终将消融,春天正在路上。草木初萌,花枝孕蕾,蓬勃的生机已经蓄力待发。待到春暖花开,图书馆将以安全舒雅的环境迎接你们平安归来!

2020年3月30日