宅家福利——“战‘疫’书柜”免费开放啦!
日期: 2020-03-13      信息来源:      点击数:

疫情发生以来,全国出版界按照党中央国务院决策部署,快速应对、主动作为,紧急出版疫情防治出版物。在此关头,中图主题书柜,积极响应社会关切和行业倡议,第一时间紧急联系相关出版物的授权,策划并上线战“疫”书柜。图书馆积极响应“闭馆不闭学”,在微信公众号“信息服务平台”中植入“战疫书柜”,在抗疫期间免费向广大读者开放。

战“疫”书柜汇集了全国30余家优秀出版单位的近50种优质数字内容,均为正版授权资源,并且数量仍在持续增加。其中,防疫专题图书包括预防指南、知识读本、心理防护手册、青少年绘本、科普音频等多种形式,满足各类群体的防疫知识“刚需”,帮助大家从成人防护、心理健康、儿童科普、医学等多种角度充分了解这一新型疾病。

同时,读者在战“疫”书柜还可以阅读历史、社科、文学、医学等作品,丰富精神文化生活。“战疫书柜”结合不同主题对书籍进行了归纳分类,包括了“习近平的‘书柜’”“她书柜”“财富书柜”“世界好书书柜”“党建书柜”“青少年书柜”等专题。疫情防控重要时刻,免费向读者开放,助力战“疫”成功。

打开方式

进入微信公众号“信息服务平台”,点击底部菜单栏中“互动服务”—“战疫书柜”即可进入。

在家防疫的日子里,用科学的方法调节身心健康,用知识减少不必要的紧张和恐慌,就是对自己和他人负责,对疫情防控最大的支持!