文明阅览 公平享用阅览座位
日期: 2019-06-26      信息来源:      点击数:

图书馆占座行为一直是高校图书馆管理的一道难题,馆内一座难求,一直深深困扰着莘莘学子。图书馆内的占座现象长期存在,尤其临近紧张的期末考试,图书馆阅览室和自习室更是人满为患,同学们反对占座的呼声也越来越高。部分同学不文明的占座行为,不仅造成了教育资源的浪费,而且严重影响了图书馆和谐的读书环境,给广大想要自习的同学带来了困扰,孰不知“占座=占用别人获取知识的权利”。

为了保证全院读者平等享有使用图书馆的权利,提高阅览座位的使用效率,避免图书馆空间资源的浪费,图书馆加强了对阅览区域占座现象的管理。图书馆工作人员于6月26日上午对图书馆公共阅览区域进行了大规模清理,日后也会不定时清理占座物品。请前来自习的同学践行“人到书到,人走书走”的原则,避免因清座造成物品丢失或毁坏。

立身以立学为先,立学以读书为本。为了让每一位读者公平享受博览群书的快乐,达到立学的目的,良好的图书馆氛围需要大家共同努力去维护。图书馆是求知求真至善至美的文明场所,是最适宜学习和思考的空间环境。希望每位读者在图书馆收获的不仅是知识,更是相互尊重、互相理解的阅读氛围!