“品味书香·文化校园”读书月系列活动闭幕式暨颁奖典礼圆满成功
日期: 2019-05-23      信息来源:      点击数:

5月23日18时,由图书馆、海华学院团委和学生处、工大艺信团委和学生处三方联合举办的“品味书香·文化校园”读书月系列活动闭幕式暨颁奖典礼在A325报告厅圆满落幕!本次活动得到了两院领导和各单位的大力支持以及广大师生的积极响应,参赛及聆听讲座的师生高达上千人次。

出席本次闭幕式的嘉宾有:庄河市图书馆馆长张德军,学院领导有:大连工业大学艺术与信息工程学院党总支副书记吴继君、辽宁师范大学海华学院副院长曲雪芹、辽宁师范大学海华学院党总支副书记张金保、大连工业大学艺术与信息工程学院副院长张万夫、辽宁师范大学海华学院副院长田焱、图书馆馆长王晓红、各行政部门领导、各系部领导以及师生代表。

典礼伊始,由大连工业大学艺术与信息工程学院党总支副书记吴继君为闭幕式致辞。吴书记向精心组织本次活动的单位以及积极响应并参与的师生表示诚挚的感谢;向本次读书月系列活动的成功举办以及在活动中取得优异成绩的同学们表示衷心的祝贺!吴书记对本次活动给予了高度评价,并倡导同学们要始终把读书学习当作精神追求,多读书、好读书、读好书,潜心阅读,陶冶情操、涵养品行,为今后的发展打下坚实的基础,撒下阅读的种子,收获满园的书香!

典礼第二项,由主持人宣布“打卡阅读活动”获奖名单。活动历时一个月,经过激烈的角逐,王东旭、刘惠芬二人荣获一等奖,于利等6人荣获二等级,姜爱桐等10人荣获三等奖,魏滢严等15人获得了参与奖。随后,由学院领导为获奖学生颁奖并合影留念。

典礼的最后,有幸邀请到庄河市图书馆馆长张德军为师生们带来《以文化人·立德树人》的学术讲座。张馆长从德行伦理讲到儒家文化,列举了古今中外众多真实又生动的事例,深刻论述了中华优秀传统文化对当代大学生的重要意义,为师生们上了生动的一课,令人受益匪浅。

此次读书月活动虽然暂时落下了帷幕,但“读万里书,行万里路”的征程还在继续。活动激发了同学们的读书兴趣,带动了同学们的读书热情,培养了同学们良好的读书习惯,在两院范围内掀起了一股读书热潮,对提高师生文化素养,营造良好的校园文化氛围,建设书香型校园具有积极意义!