品味书香,文化校园——“读书月”系列活动启动仪式隆重举行
日期: 2019-04-23      信息来源:      点击数:

芳菲四月,书香满园。为了迎接世界读书日的到来,支持和鼓励学生更好地沐浴书香,创造良好的读书氛围,提高自身素质,图书馆及海华学院团委和学生处联合举办了本次“读书月”系列活动。

4月23日18时,“读书月”系列活动的启动仪式在A325报告厅隆重举行!开幕式由海华学院团委和学生会组织。出席本次启动仪式的嘉宾有:辽宁师范大学海华学院副院长赵春玲、党总支副书记张金保、图书馆馆长王晓红、各行政部门和系部领导以及师生代表。

活动伊始,辽宁师范大学海华学院党总支副书记张金保为开幕式致辞。张书记谈到,“读书是人类获取知识、增长知识、增长智慧的重要方式;是一个国家、一个民族精神发育和文明传承的重要途径。”并倡议全院师生积极投入到“读书月”活动中来,与书为友,以经典为友,畅游在知识的海洋中,书写无愧于新时代的激昂青春!

随后,主持人宣读了“打卡阅读活动”的要求、参与方式及评选规则、奖项奖品设置等。

庆典最后,辽宁师范大学海华学院传媒系主任马庆利教授为师生带来了一场精彩纷呈、辞采华美的讲座——《情满校园·古诗文鉴赏》。他谈到“表达人情感最好的方式是诗”,从父母情、兄弟情、夫妻情、朋友情、家国情五个方面娓娓道来,并穿插了五首感人动听的歌曲,引发了在场师生强烈的情感共鸣。

通过本次打卡阅读活动,激发学生的阅读兴趣,引导广大学生多读书,读好书,接受文化熏陶,陶冶情操,丰富人文精神,提升阅读素养,同时促进校风、学风以及文化校园的建设,弘扬中国传统文化。