图书馆信息服务平台正式上线
日期: 2019-06-05      信息来源:      点击数:

图书馆信息服务平台正式上线

为了更好地为广大师生提供优质资源与服务,满足读者的信息需求,图书馆于6月5日正式发布“图书馆信息服务平台”微信公众号。图书馆紧跟网络信息技术发展步伐推出了官方发布平台,读者利用手机关注微信公众号进入微信服务平台,可以不受时间和空间限制与图书馆展开互动与交流,以满足读者的个性化与多样化信息需求。

图书馆信息服务平台主要包含三大功能分区:

一是“入馆指南”,包含本馆介绍、借阅制度、书刊赔偿制度、馆藏分布及开馆时间。这一模块能够使读者更加深入的了解图书馆,知悉并遵守馆内的相关规章制度,创设良好的借阅环境;掌握馆藏分布情况和开馆时间,借阅时方可一步到位。

二是“资源检索”,包含热门电子资源、超星电子期刊、名师讲堂、云图听书、馆藏查询。信息时代的到来,预示着纸质阅读不再是人们获取知识的唯一途径,丰富的电子资源契合了当代快节奏的信息需要,可以使读者充分利用碎片化时间进行阅读。

三是“互动服务”,包含新闻公告、热门图书、新生教育、借阅记录及账号绑定。公众平台时效性强,定期发布我馆的通知、新闻、活动等信息,方便与广大读者进行沟通和交流,拉近读者与图书馆之间的距离。除此之外,绑定读者信息后,读者可随时随地查阅到自己的借阅记录,公众平台会在截止还书日期的前一周发送图书到期提醒,如需续借,可直接网上办理,无需携带一卡通和图书到馆,为读者提供了更加便捷的服务。

图书馆信息服务平台是图书馆和广大读者之间沟通的桥梁,欢迎大家扫码关注,随时随地利用图书馆的丰富资源,了解图书馆的最新资讯动态,参与丰富多彩的活动,享受方便快捷的服务!